Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

22.04.2020 11:43

«Дети должны учиться»

Middle whatsapp image 2020 04 22 at 13.19.53

Депутаты городского Совета активно занимаются решением проблемы отсутствия техники у школьников для дистанционного обучения.

Напомним, на одном из рабочих совещаний председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной обсуждались проблемы дистанционного обучения. Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования администрации города, сообщила депутатам, что действительно, по результатам первой недели был выявлен ряд существенных проблем. Первоочередной вопрос связан с техническими условиями дистанционного обучения – это разные Интернет-провайдеры и отсутствие у некоторых школьников компьютерной техники, чтобы заниматься в режиме онлайн.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса организации учебного процесса в сложившихся условиях, депутаты решили направить обращение в краевое Правительство с просьбой рассмотреть возможность технического оснащения нуждающихся школьников и педагогов образовательных учреждений города Красноярска.

Кроме того, депутат городского Совета Константин Сенченко запустил благотворительную акцию «Дети должны учиться».

В рамках проекта команда добровольцев, которая состоит из волонтеров и технических специалистов, собирает ненужную людям технику, приводят ее в порядок и передает в семьи. Техника предназначена детям, которые не могут учиться дистанционно из-за того, что у них нет компьютеров, а в семье недостаточно средств на их приобретение. Совместно с главным управлением образования формируются списки таких семей.

Сегодня Константин Сенченко вместе с руководителем администрации Кировского района Еленой Ланиной  привезли компьютеры в 14 семей, проживающих в Кировском и Свердловском районах.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы продолжаем нашу акцию «дети должны учиться», которая направлена на помощь многодетным семьям. Мы собираем технику, бывшую в употреблении, проводим ее ревизию, закупаем необходимые запасные части, устанавливаем программное обеспечение. Затем готовые компьютеры передаем в семьи, чтобы дети в них могли полноценно заниматься в школе дистанционно. На сегодняшний день мы собрали уже 65 компьютеров, основную массу передали ребятишкам».

Команда уже раздала школьникам 58 из 65 подготовленных компьютеров. Сбор техники продолжается. При желании принять участие в проекте «Дети должны учится», можно заполнить форму по ссылке https://forms.gle/5P9YFkCzPcBjnZzW7.

Фото: пресс-служба администрации Кировского района.

Другие новости

  • Middle

    Депутаты зовут красноярцев на выборы сквера

    Горожане могут проголосовать за общественное пространство, которое благоустроят в следующем году за счет средств федеральной программы.

    15 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 14 at 09.14.26  2

    Требуется особое внимание

    Депутаты городского Совета держат на контроле состояние подпорных стен в разных районах города.

    14 июля 2020
    Читать далее