Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.04.2020 17:43

В преддверии внеочередной сессии

Middle dsc05687

На заседаниях профильных комиссий депутаты обсудили ряд вопросов, которые были направлены на рассмотрение внеочередной сессии горсовета.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты обсудили проект изменений в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Предложенным документом увеличивается как доходная, так и расходная части бюджета. Объем средств, поступивших из вышестоящих бюджетов, в трехлетнем периоде увеличивается почти на 5,0 млрд руб. По информации Виктории Бугаевой, заместителя Главы города по финансовым вопросам – руководителя департамента финансов, изменения коснутся 10 из 14 муниципальных программ.  Депутаты предложили рассмотреть возможность пересмотреть муниципальные программы, которые обсуждались и утверждались в декабре 2019 года, когда еще не было сложной экономической ситуации, в частности пересмотреть приоритеты и акценты, расставленные в программах.

На реализацию национальных проектов в Красноярске в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годов предлагается дополнительно направить 3,8 млрд руб. На эти средства планируется завершить строительство школ в районах Пашенный и Бугач, приобрести компьютеры для внедрения цифровой образовательной среды в 75 школах, построить детский сад в жилом районе Академгородок и многое другое.

Депутаты достаточно подробно обсудили проблему долговой устойчивости города и меры, которые предпринимает администрация города, чтобы уменьшить муниципальный долг. Виктория Бугаева сообщила депутатам, что вносятся изменения в программу муниципальных заимствований и предусматривается новый вид заимствований – муниципальные ценные бумаги в виде облигаций, объем которых планируется в сумме 3,0 млрд руб. на срок до 7 лет. Решение о размещении облигаций будет принято в 4 квартале этого года. Объем долга при этом не увеличится.

Одно из изменений, отраженных в проекте решения, касается поддержки неработающих частных детских садов в период режима самоизоляции. На данный момент предлагается субсидия в размере 25% от объема финансирования на одного ребенка. На эти цели в бюджет закладывается 25,0 млн руб.

Комиссия рекомендовала администрации города проработать детальный механизм поддержки неработающих частных детских садов, в том числе рассмотреть возможность увеличения объема финансирования до ближайшей внеочередной сессии.

Павел Павелко, председатель постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Это была очень объемная корректировка бюджета, которая связана с увеличением  доходов бюджета за счет вышестоящих бюджетов. И еще 2 важных направления: использование свободных  собственных городских денежных средств, оставшихся с прошлого года, и их распределение на покрытие всех потребностей, которые возникли в течение этого года.  Еще важным моментом я считаю то, что город переходит к новому инструменту управления внутренним муниципальным долгом – облигационному займу».

На комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О признании утратившим силу пункта 4.14 Правил благоустройства территории города Красноярска, утвержденных решением Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска».

Один из региональных операторов подал в суд и опротестовал действующие Правила благоустройства в части времени вывоза мусора. В действующем положении указано, что мусор можно вывозить с 9:00 до 22:00. Однако ограничения по времени, указанные в Правилах благоустройства, необходимо будет признать утратившими силу, так как суд поддержал рециклинговую компанию. В соответствии с требованиями СанПиНа мусор в Красноярске будет разрешено вывозить не ранее 7:00 и не позднее 23 :00. Данный проект решения будет вынесен на рассмотрение внеочередной сессии городского Совета.

Дополнительно к этому депутаты обсудили ситуацию, которая связана с высокой температурой батарей в помещениях при высокой наружной температуре воздуха. По мнению депутатов, в условиях режима самоизоляции горожане испытывают дискомфорт. Поэтому комиссия рекомендовала администрации города рассмотреть возможность окончания отопительного периода или организовать работу с управляющими компаниями по регулировке внутридомовых систем отопления для обеспечения комфортной температуры в квартирах красноярцев.

На комиссии по городскому самоуправлению обсудили проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска». Публичные слушания по проекту состоялись 16 апреля. Изменения предусматривают проведение заседаний городского Совета с использованием информационных и коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить возможность дистанционного участия депутатов в заседании, обсуждении вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, в период введения на территории города режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Кроме этого, на комиссии определены кандидатуры депутатов в состав комиссии по проведению публичных слушаний по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска». 1 июня в 18-00 будут проведены публичные слушания по проекту изменений в Устав города, которым предлагается по вопросам, связанным с градостроительной деятельностью, предусмотреть общественные обсуждения наряду с проведением публичных слушаний. В состав комиссии по организации публичных слушаний включено 5 депутатов городского Совета.

Все фотографии комиссий 23.04.2020

 

Другие новости

  • Middle

    Депутаты зовут красноярцев на выборы сквера

    Горожане могут проголосовать за общественное пространство, которое благоустроят в следующем году за счет средств федеральной программы.

    15 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 14 at 09.14.26  2

    Требуется особое внимание

    Депутаты городского Совета держат на контроле состояние подпорных стен в разных районах города.

    14 июля 2020
    Читать далее