Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

19.05.2020 16:21

«Постарались учесть все предложения»

Middle img 6337

Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по изменениям Правил благоустройства территории города Красноярска»

Напомним, в марте депутаты приняли постановление, которым назначили публичные слушания по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска». Тогда же был сформирован состав комиссии по проведению слушаний, куда вошли и депутаты городского Совета Иван Азаренко, Александр Амосов, Захар Енджиевский, Дмитрий Кондратьев, Роман Крастелев, Наталья Мельникова, Роман Рыбаков, Денис Степанов и Самед  Юсубов.

Сами изменения предусматривают дополнение правового акта следующей статьей:

В случае сноса деревьев в количестве более пяти штук разрешение на снос зеленых насаждений выдается по результатам публичных слушаний.

Порядок сноса (пересадки) зеленых насаждений, требования к внешнему виду зеленых насаждений устанавливаются правовыми актами администрации города».

Однако в ходе публичных слушаний инициатор проекта Роман Крастелев внес несколько поправок. Он предложил проводить общественные слушания, в том числе, при сносе зеленых насаждений в случае реализации инвестиционных проектов, при производстве работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту зданий и сооружений, социально значимых объектов. Кроме того, депутат предложил увеличить количество деревьев с пяти до десяти.

Роман Крастелев пояснил: «Проект вызвал резонанс еще на этапе его внесения в городской Совет. Было много предложений и замечаний, в том числе юридического характера. Например, чтобы все соответствовало вышестоящим актам, слушания нужно назвать не публичными, а общественными. Далее – по количеству деревьев: мы пришли к выводу. Что 10 – это уже небольшой лес, а именно на предотвращение массовых вырубок наш проект нацелен: чтобы не было случаев, когда для строительства сквера, к примеру, не уничтожался сквер, который до этого был на этом месте… В общем, мы постарались учесть все замечания и юристов, и коллег-депутатов, и жителей города Красноярска».

Всего в публичных слушаниях приняли участие 26 человек и от 9 красноярцев поступили предложения дистанционно. На следующей неделе комиссия обработает все бюллетени, составит и обнародует протокол слушаний.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее