Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

21.08.2020 13:00

Александр Дроздов: «Красноярск заслуживает звания Героя, и никого в этом убеждать не надо»

Middle img 5746

Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

Первым вопросом депутаты рассмотрели исполнение муниципальной целевой антикоррупционной программы на 2017 – 2019 годы. Об итогах рассказал Алексей Шувалов, заместитель Главы города - руководитель департамента общественной безопасности администрации города Красноярска. Так, ежеквартально в администрации города проводится анализ результатов рассмотрения ее органами, муниципальными предприятиями и учреждениями обращений правоохранительных, контрольных и надзорных органов по вопросам нарушения законодательства в области противодействия коррупции.  По его результатам  информация ежеквартально направляется во все органы администрации города для принятия необходимых мер, а также проводится соответствующая профилактическая работа. Стоит отметить, что большую часть нарушений законодательства в области противодействия коррупции, выявленных органами прокуратуры, составили нарушения, допущенные служащими при представлении ими сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.  Кроме того, в рамках реализации программы на сайте администрации города в разделе «Город сегодня» размещается информация о проверках в рамках муниципального жилищного контроля, земельного контроля размещается Депутаты приняли отчет к сведению, однако направили протокольные поручения департаменту общественной безопасности: изучить возможность применения мер административного реагирования к предпринимателям, осуществляющим деятельность во временных сооружениях, расположенных на придомовой территории, в случаях выявления фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции, рассмотреть вопрос о мерах, направленных на пресечение незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката спортинвентаря на территории города Красноярска.

Кроме того, комиссия рассмотрела обращение депутата Самеда Юсубова о присвоении городу Красноярску почетного звания «Город трудовой доблести». «Полагаю, что жители города Красноярска внесли немалый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и как никто другой достойны присвоения почетного звания», - написал в своем обращении Самед Юсубов.

Он отметил, что красноярцы зимой 1941 года, не дожидаясь, пока будут построены стены цехов, работали в лютый мороз на токарных станках под открытым небом. На заводе «Красмаш» за годы войны было изготовлено 26 тысяч пушек, более 5 тысяч минометов, 220 тысяч крупных авиабомб, 3 500 морских

мин. Из цехов паровозовагоноремонтного завода выходили поезда особого назначения – санитарные, банно-прачечные, танкоремонтные, а также бронепоезда. Развернулось производство снарядов и минометов. На «Сибтяжмаше», выросшем из цехов эвакуированного «Красного Профинтерна», изготовили 40 локомотивов, которые через всю страну вели эшелоны с военной техникой, боеприпасами, продовольствием. За 4 года из Красноярска на фронт был направлен 1 миллион 696 тысяч тонн хлеба, собранных в том числе детьми. В медицинском эвакопункте № 49 круглосуточно оказывали помощь тяжело раненым, из которых более 70% возвращались на фронт. Более 455 тысяч красноярцев сражались на фронтах, в партизанских отрядах. Тысячи красноярцев за мужество и героизм награждены орденами и медалями, более 40 улиц города Красноярска носят имена участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза.

Оксана Урбанович, заместитель Главы города – руководитель департамента социального развития администрации города Красноярска, рассказала, что в январе 2020 года такое предложение уже поступало от Совета ветеранов города Красноярска, администрацией города совместно с красноярским архивом подготовлена справка, сканированы копии необходимых документов, которые направлены в Законодательное Собрание Красноярского края, для принятия решения о направлении соответствующего ходатайства. В настоящее время администрацией города направлено письмо в адрес Российской Академии наук с просьбой направить экспертное заключение на ходатайство, которое было направлено в адрес Президента РФ. Совместно с администрацией Красноярского края подготовлен план мероприятий, направленный на организацию работы по подготовке ходатайства о присвоении почетного звания, которая начнется после получения экспертизы Российской Академии наук.

Председатель комиссии Александр Дроздов отметил, что учитывая социальную значимость вопроса, к работе нужно привлечь и городской Совет, и общественные организации, и Общественную палату Красноярска и выразил уверенность, что это будет иметь значение для тех, кто будет рассматривать заявку и принимать решения. «А то, что Красноярск заслуживает это звание, никого убеждать не надо», - выразил мнение председатель комиссии.

Другие новости

  • Middle 305853ff 941e 46ce 8eda 042d7d925786

    Оставить нельзя разгрузить

    Депутаты обсудили проблему развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

     

    3 декабря 2020
    Читать далее
  • Middle 9d092a31 e524 47a1 aa3f 1e4a220c6098

    Сбалансированный бюджет

    Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета города на предстоящий трехлетний период.

    2 декабря 2020
    Читать далее