Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

26.08.2020 17:38

Денис Степанов: «Мы получаем красоту, которую видят многие люди»

Middle 80b370b8 e420 407f b512 760b539b092b

Конкурсная комиссия отсмотрела последние номинации городского этапа конкурса «Самый благоустроенный район».

Конкурсантов в последних двух номинациях «Лучший палисадник частного сектора» и «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора» сегодня посетили городские депутаты, ветераны, специалисты по городской среде, общественники. Комиссия объехала все семь районов города. Номинантов – победителей первого этапа конкурса презентовали представители районных администраций и делали это с особой гордостью.

В номинации «Лучший палисадник частного сектора» в Железнодорожном районе был представлен палисадник по ул. Советской, 10. Конкурсантка очень переживала, что комиссия приехала, когда цветы уже увядают, так как в этом году все начало вянуть раньше обычного. Однако члены жюри отметили разнообразие и большое количество высаженных цветов. Хозяйка палисадника рассказала, что они с мужем начинают готовиться к сезону уже в феврале: ищут новые фигуры, высаживают рассаду, формируют ящики для цветов. В этом году они в подвале дома нашли старую бочку, отреставрировали её и использовали для формирования палисадника.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я каждый раз получаю удовольствие от желания людей жить красиво и, главное, не жалеть на это сил. Это пример для всех – условия, в которых мы живем, почти полностью зависят от нас самих. Задача власти тут - не мешать и, может, чуть-чуть поддерживать. И конкурс «Самый благоустроенный район» как раз является такой поддержкой. Кроме того, по условиям конкурса прошлогодний победитель не может заявиться на следующий год. Таким образом, мы даем возможность проявить себя большему числу людей. И вот так понемногу районы города год от года действительно начинают выглядеть лучше».

В Октябрьском районе комиссия посетила конкурсантов в номинации «Лучший палисадник частного сектора» на ул. 5-й Таймырской, 3. Семья строителей прилагает много усилий для того, чтобы прилегающая территория к дому радовала глаз. У них обустроен не только палисадник, но и входная группа. Хозяйка дома рассказала, что каждый год она старается вносить какие-то новшества в оформление газонов и клумб. 

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я вижу, что с каждым годом мотивация людей растет. Да, все хотят получить денежный приз. Но в итоге мы получаем красоту, которую видят многие люди. Чем больше становится участников, тем лучше выглядят наши дворы и улицы. Кроме того, люди втягиваются в этот процесс и начинают бережнее относиться к существующему благоустройству. Такое можно только поощрять».

При посещении конкурсантов в номинации «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора» депутаты успевали еще и пообщаться с жителями по существующим проблемам, обсуждали, каким образом их можно решить. Так, жители домов ул. Чистопрудной поблагодарили депутата Дениса Степанова за помощь в решении различных вопросов и тут же обратились с просьбой разобраться с сетями и уличным освещением.

Заседание конкурсной комиссии планируется провести уже на следующей неделе, а подвести итоги конкурса «Самый благоустроенный район» - до 15 сентября.

Все фотографии конкурсантов номинаций «Лучший палисадник частного сектора» и «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора» 26.08.2020.

Другие новости

  • Middle 305853ff 941e 46ce 8eda 042d7d925786

    Оставить нельзя разгрузить

    Депутаты обсудили проблему развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

     

    3 декабря 2020
    Читать далее
  • Middle 9d092a31 e524 47a1 aa3f 1e4a220c6098

    Сбалансированный бюджет

    Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета города на предстоящий трехлетний период.

    2 декабря 2020
    Читать далее