Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.08.2020 15:38

«Огромный труд и большое поле деятельности»

Middle dsc08259

Молодежное собрание при Красноярском городском Совете депутатов приступает к работе.

Накануне состоялось рабочее совещание Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов. В нем приняли участие председатель горсовета Наталия Фирюлина и председатель постоянной комиссии по социальному развитию горсовета Марина Малышева. Они обратились с напутствием к молодежи, которую впереди ждет большая серьезная работа, прерванная из-за карантина.

Так, Наталия Вячеславовна отметила, что «в городе существует множество вопросов, поэтому в Молодежном собрании нужны люди инициативные, которые реализуют собственные проекты, активно участвуют в городских мероприятиях, посещают заседания городского Совета». Марина Михайловна привела в пример первый созыв Молодежного собрания: «Эти ребята действительно оставили след в истории, провели несколько социально значимых проектов в городе, на их заседаниях всегда была высокая явка. Хотелось бы, чтобы и вы отнеслись к делу со всей серьезностью и ответственностью. Это огромный труд и большое поле деятельности».

Первый вопрос, который сегодня стоит в повестке Молодежного собрания, - выборы председателя, заместителя председателя и секретаря. Задача членов собрания, которые претендуют на эти должности, – в первую очередь, ознакомиться с Концепцией развития молодежной политики до 2030 года, подготовленной специалистами главного управления молодежной политики и туризма администрации города Красноярска.

Именно Концепция, по словам председателя горсовета Наталии Фирюлиной, поможет ребятам определиться, какие направления деятельности сегодня требуют особого внимания и что надо делать. «Эту Концепцию необходимо обсуждать, продвигать в молодежной среде. Только погружаясь в концептуальные вещи, вы сможете, во-первых, найти свою аудиторию, во-вторых, проявить себя в том, что вам близко и понятно, и, в-третьих, пройти определенную социализацию и личностное становление, что тоже очень важно», - сказала Наталия Вячеславовна.

Кандидатам предстоит изучить полный текст документа, высказать свои аргументированные замечания и предложения. И только после этого на основании изученного материала они должны будут представить свою программу действий.

Все фотографии рабочего совещания

Другие новости

  • Middle index12

    Николай Олюнин: «Чтобы одни не стеснялись помогать, а другие не стеснялись просить о помощи».

    На внеочередной сессии депутаты обсудили сложившуюся ситуацию в городе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

    27 октября 2020
    Читать далее
  • Middle dsc09910

    Помогать тому, кто реально пострадал

    Красноярский городской Совет утвердил продление мер поддержки малого и среднего бизнеса.

    27 октября 2020
    Читать далее