Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

31.08.2020 16:54

Новый жизненный этап

Middle img 0562

Депутаты Красноярского городского Совета принимают участие в акции «Помоги пойти учиться»​.

Уже много лет подряд перед началом учебного года трудовые коллективы и обычные красноярцы помогают собраться в школу детям из многодетных и малообеспеченных семей. В социальных учреждениях принимают одежду и обувь, в самих школах собирают ручки, тетрадки и другую канцелярию.

По оценкам разных источников стандартный набор ученика: форма, обувь и ранец со всем необходимым обойдется родителям в копеечку, от 10 тысяч рублей. Так что любая помощь в таком важном деле не лишняя.

Депутаты городского Совета уже традиционно поддерживают эту акцию. Накануне первоклассникам из многодетных семей Советского района подарки вручил председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Александр Дроздов.

Мероприятие проходило в районной администрации. Ее сотрудники устроили для будущих школьников настоящий праздник. Как заметил Александр Дроздов, для них 1 сентября наступило раньше.

«Я хотел бы поприветствовать первоклассников, их родителей, бабушек и дедушек. У вас начинается новый жизненный этап. Вы снова будете учиться в школе, теперь со своими детьми. Хорошо, что есть такая акция «Помоги пойти учится». Собрать ребенка в школу очень непросто. Подарков, которые мы вручаем сегодня, более 100, часть мы раздадим лично, остальные развезут по семьям. Они куплены на средства сотрудников Красноярского алюминиевого завода. Сотрудников, которые живут в Советском районе, по соседству с вами. Они здесь учились, и их дети ходят в школы Советского района. Поэтому мы считаем очень важным поддержать эту акцию».

Многодетным семьям Центрального района подарки привезла депутат Елена Южакова. Она также не первый год участвует в акции и отмечает ее особую важность. Дошкольники получили наборы для рисования, младшеклассники -  карандаши, ручки, линейки, краски, альбомы, фломастеры, тетрадки и прочие школьные принадлежности, а старшеклассники – помимо всего прочего еще и калькуляторы. 

Еще трое мальчишек из большой красноярской семьи будут ходить в школу в новых кроссовках. Их ребятам лично вручила председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина. Также ребята получили ветровки, бейсболки и школьные принадлежности. Наталия Фирюлина напомнила, что принять участие в акции «Помоги пойти учиться» может любой красноярец. Она продлится до 1 октября. Пункты по сбору вещей, обуви, книг, письменных принадлежностей работают во всех образовательных учреждениях, молодежных и социальных центрах».

Все фотографии.

Другие новости

  • Middle index12

    Николай Олюнин: «Чтобы одни не стеснялись помогать, а другие не стеснялись просить о помощи».

    На внеочередной сессии депутаты обсудили сложившуюся ситуацию в городе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

    27 октября 2020
    Читать далее
  • Middle dsc09910

    Помогать тому, кто реально пострадал

    Красноярский городской Совет утвердил продление мер поддержки малого и среднего бизнеса.

    27 октября 2020
    Читать далее