Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.09.2020 15:45

Новая веха в охране порядка

Middle img 20200910 113411

В Красноярске заработала туристическая полиция.

Сегодня состоялось мероприятие, посвященное первому разводу специализированного подразделения по охране общественного порядка «Туристическая полиция».

Это подразделение было создано в тесном взаимодействии с администрациями Красноярска и Дивногорска, депутатов Красноярского городского Совета депутатов, а также агентства по туризму Красноярского края.

Оно призвано обеспечивать безопасность приезжим гражданам, в том числе иностранным, помогать туристам сориентироваться на местности и почувствовать себя в чужом городе комфортно и уверенно. Все стражи порядка, призванные на службу в этом направлении, прошли специальную подготовку, владеют несколькими языками.

Пеший наряд полиции будет патрулировать Ярыгинскую набережную и набережную г. Дивногорска, патрульный катер будет осматривать береговую линию от Коммунального до вантового моста и территорию на Красноярском водохранилище от залива Шумиха до базы ТИМ «Бирюса», велопатруль - в ответе за Центральную набережную города и территорию эко-парка «Гремячая Грива» (зимой – на снегоходе), полицейский наряд на трициклах будет отвечать за безопасность на о.Татышев. Зимой на горнолыжном комплексе «Дивный» для патрулирования будет использоваться снегоход.

С приветственным словом к красноярским полицейским обратились начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Березин, Глава города Красноярска Сергей Еремин, руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина, глава г. Дивногорска Сергей Егоров и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина. 

По словам Наталии Вячеславовны, появление туристической полиции в городе Красноярске – предмет настоящей гордости: «Несколько лет это было невозможно – не было такого количества общественных пространств, такого большого числа туристов, не было за плечами Универсиады. Совершенно очевидно, что с развитием туризма, спортивной инфраструктуры, культурной жизни города появилась необходимость в дополнительных мерах обеспечения безопасности. Для этой цели и создана туристическая полиция, у которой в пользовании будет очень современная, экологичная техника. Поздравляю всех с этой новой вехой в охране порядка в Красноярске. Уверена, теперь туристам и жителям города будет гораздо спокойнее».

В этот же день Наталия Фирюлина вручила Благодарственное письмо подполковнику полиции Поздняковой Светлане Викторовне, заместителю начальника отдела участковых уполномоченных  полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 МУ МВД России «Красноярское» - за добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также в связи с празднованием дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД России.

Все фотографии мероприятия.

Другие новости

  • Middle 121561489 396220534730216 7098540000717197507 n

    Дмитрий Власов: «Будем помогать благоустроить территорию»

    Заместитель председателя комиссии по социальному развитию Дмитрий Власов побывал в детской поликлинике №4.

    21 октября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20201021 095811

    «Такие вопросы нужно решать комплексно, а не точечно, как сейчас»

    Городские депутаты считают, что необходимо согласовывать ремонты дворов и дорог с приведением в порядок междворовых проездов.

    21 октября 2020
    Читать далее