Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

25.09.2020 11:22

В нормальном режиме

Middle f3fe9aee b75e 4d77 aca3 7a2b9f5df3d8

Депутаты проинспектировали выполнение работ на тепловых сетях города.

Отопительный сезон в Красноярске начался 23 сентября, однако на некоторых объектах СГК продолжаются ремонтные работы. Депутаты выехали с инспекцией на один из таких объектов на улице Декабристов в районе дома № 7 и убедились, что продолжающиеся работы по строительству не препятствуют своевременному запуску тепла.

«Запуск отопления – безусловно, непростой и длительный процесс, — отметил Андрей Козиков. — Депутаты следят за тем, чтобы он шел по плану, чтобы соблюдались поставленные сроки подключения, и все жители чувствовали себя в своих домах комфортно».

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Мухин сообщил депутатам, что все 18 теплоснабжающих организаций города постепенно переходят в зимний режим работы. В полном объеме выполнена подготовка к запуску тепла всех 5307 многоквартирных жилых домов и 381 муниципального социального учреждения - промывка и опрессовка систем отопления, настройка элеваторных узлов. Работы на водопроводных и канализационных сетях города выполнены на 110 процентов от плана, на тепловых сетях - на 90 процентов. Оставшийся объем – это восстановление благоустройства нарушенных территорий и общестроительные работы.

Николай Мухин акцентировал внимание депутатов на том, что тем жителям, к кому тепло еще не поступило, необходимо в первую очередь обращаться в управляющие организации.

Семен Головинский, депутат городского Совета: «На данный момент ситуация в квартирах у людей разная. Например, я знаю, что на проспекте Свободном местами уже дали тепло, а у меня в квартире в микрорайоне Покровском по-прежнему довольно холодно. Поэтому ждем, когда тепло дойдет и до нас. Конечно, мы пониманием, что сроки по некоторым работам из-за пандемии нового коронавируса затянулись. Отопительный сезон только стартовал, и тепло дошло еще не до всех квартир. Надеюсь, через неделю все будет в порядке. В целом, я считаю, что по сравнению с предыдущими годами ремонтные работы этим летом были организованы лучше, да и отопительный сезон начинается спокойнее. Кроме того, при подготовке к этому отопительному сезону был выполнен больший объем работ по сравнению с прошлым годом, хотя, повторюсь, карантин всех задержал. Встает вполне логичный вопрос: если, по словам СГК, они запустили тепло на всех сетях, то почему некоторые управляющие компании не подают его в квартиры? Возможно, проблема в системном сбое. У меня единственное пожелание к коммунальщикам, чтобы люди не мерзли в своих квартирах».

На следующей неделе вопрос о начале отопительного сезона будет рассматриваться на заседании комиссии по городскому хозяйству, в рамках предварительного ознакомления с ситуацией в городе члены комиссии задали вопросы руководителю АО «Красноярская теплотранспортная компания» и депутату горсовета Сергею Иванову.

По его информации, уже 4 сентября все сети, которые необходимы для подачи тепла к социальным объектам и жилым домам, были сданы. Сейчас работы ведутся на тех участках, которые не влияют на теплоснабжение и подачу горячей воды. Например, это улицы Говорова, 26 Бакинских комиссаров, микрорайон Николаевка и ряд сетей в частном секторе. 

По словам Сергея Иванова, вся ремонтная кампания в Красноярске распределена на период с марта по ноябрь. Это связано с тем, что всю сеть одновременно ремонтировать невозможно, ведь для проведения работ нужно перекрывать дороги, что может создать одну большую автомобильную пробку. Кроме того, в городе нет настолько квалифицированных подрядных организаций, которые ремонт целиком могут сделать за одну неделю.

Депутаты осмотрели участок, на котором продолжается строительство новой сети. Новый объект обеспечит теплом несколько высотных зданий по улице Дубровинского. По словам Сергея Ивановна, раньше здания отапливались от комбайнового завода, но сейчас застройщик полностью очистил территорию, снес и сети, и котельную. Поэтому возникла необходимость в прокладке новых труб.

Также депутаты задали вопросы о реализации схемы теплоснабжения в городе и закрытия малых котельных, в том числе котельной ОАО «КрЭВРЗ».

Андрей Козиков, председатель комиссии по городскому хозяйству, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «Самое главное, на мой взгляд, - это то, что сегодня в городе нет аварийных ситуаций. Представитель департамента городского хозяйства говорит о том, что все идет по графику, и это не может не радовать. Безусловно, этому предшествовала реализация инвестиционной программы. В этом году СГК на ремонт и строительство сетей направили порядка 2,0 млрд. рублей. Это серьезный объем для города – ровно в два раза больше, чем было потрачено в прошлом году. Сейчас тепло включается по графику: в первую очередь социальные объекты, а затем жилые дома. До 2 октября теплом будут обеспечены все красноярцы. Кроме того, сегодня мы затронули тему выполнения схемы теплоснабжения, так как для нашего города это очень важно. Депутатам рассказали, что продолжается поэтапное закрытие малых котельных - это, на мой взгляд, будет положительно влиять на экологию».

29 сентября на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты более подробно обсудят готовность Красноярска к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Все фотографии выездного рабочего совещания 24.09.2020

Другие новости

  • Middle 2

    С Днем матери!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

    27 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 11 27 at 13.10.24

    В связи с изменением федерального законодательства

    В горсовете рассмотрели ряд поправок в нормативные документы.

    27 ноября 2020
    Читать далее