Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.09.2020 10:40

«Шаг за шагом мы будем приводить все в норму»

Middle           2

Благодаря усилиям депутатов на подходах к нескольким школам Красноярска появилось уличное освещение.

Новые фонари уже установили рядом с двумя образовательными учреждениями Ленинского района. К примеру, у гимназии №15 в микрорайоне «Верхние Черемушки», где долгое время между гимназией и ближайшими домами по проспекту Машиностроителей оставалось неосвещенное пространство. А также на улице Рейдовая, у школы №13, до которой детям приходилось идти по темной дороге. Родители учеников обоих учреждений обращались за помощью к народным избранникам, и те помогли решить наболевший вопрос.

С аналогичной проблемой родители школьников гимназии № 6 на улице Вавилова обратились к городским депутатам. Если со стороны оживленной улицы света хватает, то проход со стороны домов остается темным. Для решения сложившейся ситуации было проведено выездное совещание с участием депутатов городского Совета, руководителей администрации Кировского района, гимназии, представителей департамента городского хозяйства администрации Красноярска, жителей микрорайона. Основная проблема здесь заключается в том, что часть сетей наружного освещения является бесхозной. Тем не менее, в департаменте городского хозяйства нашли способ частично исправить ситуацию – сейчас идет установка фонарей, которые будут освещать хотя бы часть дороги.

Депутаты не первый год поднимают вопрос об обеспечении безопасности подходов к образовательным учреждениям. Речь идет как об освещении тротуаров и пешеходных дорожек, так и об обустройстве пешеходных переходов и т.д. К примеру, 12 пешеходных переходов в этом году еще дополнительно подсветили, что должно сделать детей на них более заметными в сумерках.

Несмотря на проделанную работу, территорий образовательных учреждений, где имеются те или иные проблемы, остается немало, в связи с чем депутаты просят красноярцев сообщать им о таких местах. Это можно сделать как на личном приеме, так и на сайте городского Совета в электронной форме.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я считаю, что безопасностью детей нельзя пренебрегать. У меня у самого есть дети и потому я понимаю, что чувствуют родители, когда их ребенок возвращается вечером по темной улице. Мы будем постепенно этот вопрос решать. Долгое время вся инфраструктура города, особенно на окраинах, приходила в упадок. К сожалению, исправить все и сразу не получится. Но мы шаг за шагом будем стремится к тому, чтобы привести все в норму. Тут еще многое зависит от красноярцев – они должны сами обращать внимание на проблемные места и сообщать об этом депутатам или районным властям».

Другие новости

  • Middle 2

    С Днем матери!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

    27 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 11 27 at 13.10.24

    В связи с изменением федерального законодательства

    В горсовете рассмотрели ряд поправок в нормативные документы.

    27 ноября 2020
    Читать далее