Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

05.10.2020 12:58

«До планового ремонта там все может полностью прийти в негодность»

Middle whatsapp image 2020 09 22 at 14.39.53  1

Городские депутаты просят власти Красноярска выделить средства на ремонт одной из школ - там протекает крыша.

Депутат горсовета Николай Олюнин побывал с инспекцией в правобережной школе №46. Руководство образовательного учреждения обратилось к народному избраннику с просьбой посодействовать в ремонте крыши.

Кровля пристройки первого этажа пропускает воду. После сильных дождей потоки устремляются во внутренние помещения.  Страдают медицинский кабинет, гардероб, коридор. На потолке и в углах постоянно появляются потеки и плесень. Все это вредит здоровью учеников, а бетонные конструкции начинают разрушаться от такого воздействия.

Еще на летней сессии депутатами был рассмотрен проект обращения Красноярского городского Совета к Губернатору Красноярского края Александру Викторовичу Уссу. Речь шла о расширении перечня мероприятий государственных программ края, направленных не только на реконструкцию или капитальный ремонт зданий муниципальных школ, находящихся в аварийном состоянии, но и комплексное проведение работ по восстановлению зданий, которые не признаны аварийными. В настоящее время на территории города работают 317 муниципальных образовательных учреждений, из них около 40% введены в эксплуатацию более 50 лет назад, а 16 зданий построены до 1940 года. Степень износа строений и коммуникаций является на данный момент очень высокой, например, 50% строений имеют различные дефекты и повреждения.

Школа №46 по плану будет капитально отремонтирована только в 2022-23 годах. Однако депутат Н. Олюнин опасается, что за это время ситуация может значительно ухудшиться. Кроме того, все это оказывает влияние и на учебный процесс – детям попросту неудобно заниматься в здании, где есть ограничения, связанные с его состоянием.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Сегодня школа №46 работает без основного гардероба. Помещение есть, но оно непригодно. Все ученики вынуждены раздеваться в классах, носить вещи с собой постоянно. Двадцать первый век, город-миллионник, а в образовательном учреждении нет места, где дети могут оставить уличную одежду и какие-то другие вещи. Плюс – протекает потолок медицинского кабинета. А ведь там оказывают первую помощь при необходимости, проводят какие-то элементарные процедуры, если требуется. И все это в условиях сырости и отваливающейся штукатурки. Я уже направил письмо в управление образования, буду добиваться, чтобы хотя бы косметический ремонт школа получила как можно скорее».

Другие новости

  • Middle 2

    С Днем матери!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

    27 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 11 27 at 13.10.24

    В связи с изменением федерального законодательства

    В горсовете рассмотрели ряд поправок в нормативные документы.

    27 ноября 2020
    Читать далее