Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

03.12.2020 12:58

Оставить нельзя разгрузить

Middle 305853ff 941e 46ce 8eda 042d7d925786

Депутаты обсудили проблему развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

 

На комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры была рассмотрен вопрос организации логистики микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади. Дело в том, что в адрес депутатов поступают многочисленные обращения жителей Свердловского района с жалобами на дорожные пробки, возникающие в утренние и вечерние часы со стороны улиц: А. Матросова, Семафорной, А. Гладкова, Судостроительной и Ярыгинского проезда.

Как сообщил в своем выступлении депутат Олег Бубновский, в «Пашенном» на участке от ул. А. Матросова до конечной «ЛДК» по ул. Судостроительной проживают порядка 30 тысяч человек. Для них организованы всего два выезда: со стороны ул. Гладкова и Ярыгинского проезда. Как отметил Олег Бубновский, за последние годы предложено и рассмотрено несколько вариантов решения этой проблемы, однако на данный момент она так и не решена.

На данный момент администрацией города прорабатываются несколько направлений. Так, в проекте адресной инвестиционной программы Красноярска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов предусмотрены средства на выполнение работ по объекту «Транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори». В 2021 году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2022-2023 годы выполнить строительно-монтажные работы.

Чтобы соединить ул. Судостроительную с ул. Гладкова, в 2016 году был введен в эксплуатацию первый этап проекта по строительству автомобильной дороги в микрорайоне «Утиный плес». Однако при подготовке к реализации второго этапа жители домов №№ 14, 16, 18 и 20 по ул. Гладкова выступили против строительства дороги, так как она должна была пройти практически под окнами этих домов. На прошедшей комиссии депутаты предложили рассмотреть возможность смещения второго этапа дороги в сторону гаражей. Как предположил Максим Волков, руководитель департамента градостроительства администрации города Красноярска, выкуп земель, на которых расположены гаражи, может обойтись даже дешевле.

Обсуждая строительство развязки на Предмостной площади, депутаты согласились, что это финансово затратный проект, который требует привлечения средств из вышестоящих бюджетов. А вот по расширению ул. Семафорной в настоящее время Управлением дорог и благоустройства моделируются варианты, которые будут предоставлены в комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Также депутаты подняли вопрос о планах по разгрузке ул. А. Матросова.

В результате обсуждения вопроса комиссия рекомендовала администрации города представить в постоянную комиссию проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона Пашенный и Предмостной площади. Депутаты решили повторно вернуться к рассмотрению вопроса о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади в апреле 2021 года.

Кроме того, на комиссии обсуждалось предложение по внесению изменений в законодательство Красноярского края, предусматривающих предоставление сертификатов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, не имеющим жилых помещений, на их приобретение. В октябре этого года при рассмотрении проекта программы «Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов депутаты рекомендовали администрации города подготовить предложения по внесению изменений в закон Красноярского края и проект обращения в Законодательное Собрание края. Тогда же депутаты предложили обратиться в Правительство края с просьбой увеличения объема финансирования на приобретение жилья детям-сиротам.

Администрация города предложила взять за основу опыт Амурской и Иркутской областей, Приморского и Пермского краев по предоставлению детям-сиротам инициативной дополнительной меры социальной поддержки за счет средств краевого бюджета путем предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения, право на которую удостоверяется сертификатом. По информации Максима Волкова, структурными подразделениями администрации ведется работа в двух направлениях. Первое направление – это разработка проекта закона Красноярского края о дополнительной мере социальной поддержки лиц, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проектом предлагается предоставление сертификатов по вступившим в силу решениям суда. Второе направление – это подготовка проекта постановления Правительства Красноярского края о внесении изменений в постановление от 30.09.2013  №508 «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие образования».

В итоге комиссия рекомендовала администрации города обратиться в Правительство края с предложением рассмотреть возможность предоставления детям-сиротам и лицам из их числа, не имеющим жилого помещения инициативной меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой сертификатом. А результаты рассмотрения представить в комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Кроме того, в ближайшее время направить членам комиссии оба подготовленных проекта для ознакомления. После получения необходимых материалов депутаты снова вернутся к обсуждению этого вопроса.

Другие новости

  • Middle img 4015

    Марина Малышева: «Рада, что решение было принято в пользу строительства большой школы»

    На заседании комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос организации учебного процесса учащихся школ, находящихся в аварийном состоянии.

    21 января 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210120 134551

    А. Модестов: «Профилактика всегда лучше болезни»

    Депутаты держат на постоянном контроле вопрос соблюдения рекомендаций надзорных органов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    20 января 2021
    Читать далее