Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

12.03.2021 12:29

В помощь обманутым дольщикам

Middle dsc06315

Горсовет принял решение, которое позволит достроить более 20 домов обманутых дольщиков.

На внеочередной сессии депутаты также поддержали проект изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Красноярск.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Красноярского края обратился с предложением изменить градостроительные регламенты отдельных территориальных зон в целях завершения строительства многоквартирных жилых домов по обязательствам застройщиков, признанных банкротами.

При предварительном обсуждении вопроса депутаты выяснили, что на территории края расположены 90 проблемных многоквартирных домов, информация о которых внесена в Единый реестр проблемных объектов. Свои квартиры в этих домах много лет не могут получить почти 7,5 тысячи человек. По 11 объектам участники долевого строительства получили выплаты. В отношении 30 объектов проводятся мероприятия для завершения их строительства, по которым и возникли сложности.

Юлия Соловарова, руководитель управления архитектуры, сообщила, что установленным Правилам землепользования и застройки соответствуют только три объекта из 30. Чтобы достроить остальные, необходимо внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, в том числе в части увеличения коэффициента застройки (максимального процента застройки) и коэффициента интенсивности жилой застройки для отдельных территориальных зон.

Директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Красноярского края Вячеслав Голик пояснил депутатам, что для достройки были выбраны только те дома, которые уже начинали строить или хотя бы где забили сваи. Это не будет точечной застройкой. По этим объектам уже готовится проектная документация, и нужно как можно быстрее возобновить строительные работы.

Также на сессии депутаты вопрос формирования временной комиссии депутатского расследования по вопросам, связанным со случаями заболеваний иерсиниозом. Предложение о создании такой комиссии народные избранники внесли на комиссии по социальному развитию, и желающие должны были написать заявление на имя председателя Красноярского городского Совета депутатов.

Напомним, что на последнем заседании комиссии по социальному развитию в оперативном порядке рассматривался вопрос о массовом заболевании школьников иерсиниозом – острой кишечной инфекцией. Заражение произошло в феврале в 25 учебных заведениях Октябрьского и Советского районов. С признаками инфекции к медикам обратились более ста детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Предположительно, причиной стал морковный салат. В полиции и следственном комитете возбуждены уголовные дела о нарушении санитарных норм и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Проверку инцидента проводит прокуратура Красноярского края. Деятельность поставщика и производителя овощей временно приостановлена.

В результате обсуждения решение о создании временной комиссии депутатского расследования по вопросам, связанным со случаями заболеваний иерсиниозом, не было принято, а проект документа был направлен на дополнительное рассмотрение в ответственную комиссию. Однако, учитывая важность вопроса, всех депутатов, желающих принять участие в проработке этого вопроса, пригласили на совещание под председательством первого заместителя Главы города Алексея Давыдова.

 

 

Другие новости

  • Middle dsc09353

    Единый выпускной на открытом воздухе

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопросы организации школьного питания и подготовки к празднованию Дня города.

    22 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210422 093632

    В юном месяце апреле…

    В Красноярске идет подготовка к летней оздоровительной кампании – депутаты инспектируют муниципальные детские лагеря.

    22 апреля 2021
    Читать далее