Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

18.03.2021 16:44

«По-домашнему уютно»

Middle img 20210318 095556

Депутаты проинспектировали детский сад на ул. Норильская, 4г – выделение денег на его приобретение согласовывал городской Совет.

Садик в микрорайоне Мясокомбинат, по адресу Норильская, 4г занимает первые два этажа жилой высотки. Будущее дошкольное учреждение было спроектировано застройщиком – внутри оборудованы 4 группы, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы. Детский сад рассчитан на 77 ребятишек.

Садик, созданный частным инвестором, долгое время не принимали из-за выявленных нарушений. Выяснилось, что земельный участок детсада не соответствует санитарным требованиям. Кроме того, у потенциального дошкольного учреждения не было своей территории, по закону же у детсада должен быть земельный участок. После того, как замечания были исправлены, получилось выкупить помещение.

Депутаты городского Совета в конце 2019 года согласовали администрации выделение бюджетных средств на выкуп помещения. Тогда было потрачено 226 млн на создание мест в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях. В итоге сад на Норильской, 4г стал структурным подразделением другого, уже действующего детского сада.

До этого, летом 2019 года председатель постоянной комиссии городского Совета по социальному развитию Марина Малышева на выездном совещании с представителями администрации Октябрьского района и красноярского МКУ «Управление капитального строительства» обсуждали сроки окончания строительства другого дошкольного учреждения по адресу Калинина, 187а. Этот сад возведен по типовому проекту, он трехэтажный и рассчитан на 190 мест. После сдачи объекта некоторое время ушло на оформление всех документов (передачу объекта в управление образования, получение лицензии, формирование штатов и т.д.). Так что садик начал формировать группы детей одновременно с дошкольным учреждением на Норильской 4г – в феврале 2020 года.

Спустя год, после открытия дошкольного учреждения, городские депутаты дали свою оценку работе этого детского сада. «Я сейчас вижу результат годичной работы. Очень показательна реакция детей – они веселы, наперебой рассказывают о том, чем здесь можно заниматься. Малыши не могут врать – они бы сказали, будь что-то не так. Конечно же, хорошо и то, что удалось согласовать все с надзорными органами, претензий у них нет.  Сад небольшой, можно сказать, по-домашнему уютный». - поделилась мнением Людмила Попова, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

Другие новости

  • Middle dsc09353

    Единый выпускной на открытом воздухе

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопросы организации школьного питания и подготовки к празднованию Дня города.

    22 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210422 093632

    В юном месяце апреле…

    В Красноярске идет подготовка к летней оздоровительной кампании – депутаты инспектируют муниципальные детские лагеря.

    22 апреля 2021
    Читать далее