Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

06.04.2021 16:11

Разумный подход

Middle img 20210406 103629

Городские депутаты выступают за комплексный ремонт придомовых территорий – удачные примеры уже есть.

Депутаты неоднократно поднимали проблему ремонта междворовых проездов. Они хоть и примыкают к придомовой территории, но часто годами остаются без должного внимания.

В 2020 году при формировании бюджета народные избранники настаивали на необходимости выделения дополнительных средств для ремонта междворовых проездов. Так, в прошлом году по всему Красноярску отремонтировано чуть больше полусотни проездов. Тогда на эти цели выделяли 50 млн рублей из бюджета города.

В мэрии к рекомендациям депутатов прислушались, и в 2021 году на ремонт междворовых проездов в рамках программы «Повышение эффективности деятельности городского самоуправления по формированию современной городской среды» планируется направить 77,7 млн руб.

На одном из адресов, где этим летом запланированы работы, сегодня побывал депутат Александр Дроздов. Дом под номером 22 на проспекте Ульяновском – здесь депутатом удалось добиться комплексного подхода к ремонту.

Александр Дроздов, депутат Красноярского городского Совета: «Депутаты горсовета в конце прошлого года активно добивались выделения дополнительных средств на ремонт дворовых проездов. В этом сезоне 77 миллионов рублей в бюджете города запланировано на эти цели. Многие из проездов находятся в очень плохом состоянии, ожидая ремонта десятилетиями. Кроме того, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы одновременно приводить в порядок и проезды, и дворы, попавшие в программу «Комфортная городская среда». Не везде это возможно, но мы ищем варианты. Один из таких примеров – проспект Ульяновский, 22а. В этом году здесь будут проведены оба вида работ. Именно в таком комплексном подходе к благоустройству нуждается наш город.

На данный момент определен перечень из 19 проездов в Советском районе. Например, три междворовых проезда на ул. Алексеева, 23-25, ул. Алексеева, 21, и ул. Молокова, 8, расположены в одном большом жилом массиве микрорайона «Иннокентьевский». Ремонт коснется еще одного проблемного проезда на ул. Водопьянова, 6а-6в. На этом участке большой транспортный трафик, обеспечивающий проезд к жилым домам с одной из основных улиц мкр-на Северного.

Уже запланирован ремонт восьми междворовых проездов в Свердловском районе. Там требуется заменить бордюры, уложить новый асфальт и оформить тротуары. Проезды находятся по адресам: ул. 60 лет Октября, 14, 93 и 139, ул. Семафорная, 211 и 239а, проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 171, ул. Судостроительная, 133, ули. Матросова, 12б-16.

В настоящее время ведется работа по определению ремонтируемых проездов во всех районах города. Список формируется с учетом обращений жителей и состояния дорожного полотна. В первую очередь, под благоустройство попадают участки, которые давно нуждаются в обновлении.

Депутаты считают, что необходим комплексный подход, включающий одновременно ремонт междворовых проездов и самих дворов (с 2011 по 2020 год были выполнены работы по капитальному ремонту и ремонту 1442 дворовых территорий), а также прилегающих к ним дорог.

Другие новости

  • Middle dsc09353

    Единый выпускной на открытом воздухе

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопросы организации школьного питания и подготовки к празднованию Дня города.

    22 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210422 093632

    В юном месяце апреле…

    В Красноярске идет подготовка к летней оздоровительной кампании – депутаты инспектируют муниципальные детские лагеря.

    22 апреля 2021
    Читать далее