Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

07.04.2021 17:46

Будущее микрорайона

Middle save 20210126 111649

Депутаты держат на контроле вопрос строительства новых дорог в микрорайоне Пашенный – скоро там появится два новых проезда.

На комиссии по градостроительству депутатам были представлены планы по обеспечению транспортной доступности жилых комплексов микрорайона Пашенный.

По информации представителя Управления капитального строительства Красноярска уже заключен муниципальный контракт на корректировку проекта очередного этапа транспортной развязки «Тихие зори». Это дорога, которая соединит улицу Судостроительную с Николаевским мостом. Такой проезд планировали сделать еще в 2015, но реализовать его не удалось из-за долгих согласований с РЖД и речным портом, по территории которых планировали провести дорогу. Сейчас нашли альтернативный маршрут, который почти не затрагивает промзону. Ввести дорогу в эксплуатацию планируется уже 2023 году.

Депутаты согласовали выделение средств в городском бюджете на строительство – 172 миллиона рублей в 2022 году и 196 миллионов рублей в 2023 году.

Также планируется соединить улицы Анатолия Гладкова и Судостроительную – полукилометровый отрезок дороги пройдет между домами ул. Судостроительная, 175 и ул. Анатолия Гладкова, 20. По словам докладчика, в этом году на проектно-изыскательные работы запланировано около 5,5 миллионов рублей. Кроме того, участок проверят археологи.

Депутат Олег Бубновский обратил внимание участников заседания, что прошлый проект соединения Судостроительной и Гладкова вызвал недовольство жителей – именно поэтому от строительства дороги пришлось отказаться. На это замечание Олег Животов, заместитель главы города, ответил, что в новом проекте претензии людей учтены и проезд будет идти на отдалении от жилых домов.

Интерес депутатов вызвал и проект реконструкции Предмостной площади, так как существующая там развязка выполняет роль основного заезда на правый берег, в том числе – автомобильных ворот микрорайона Пашенный.

На данный момент проектные решения по объекту: «Транспортная развязка на правобережной предмостной площади в г. Красноярске» подлежат переработке с учетом новых требований, так как проект был выполнен в 2005 году. Тогда там планировалась сделать надземную эстакаду и тоннель. Работы затронули бы улицы Матросова и Гладкова, а также проспект Красноярский рабочий. По словам представителя Управления капитального строительства Красноярска, только на корректировку проекта требуется около 112 миллионов рублей. Само строительство, по предварительной оценке, может потребовать больше 2 миллиардов рублей.

Однако по мнению заместителя главы города Олега Животова пока рано говорить о возобновлении этого проекта. Пока не проведена оценка изменений транспортных потоков, которые произойдут после планируемого возведения в районе Предмостной площади хореографического колледжа и школы.

Олег Бубновский, депутат Красноярского городского Совета: «Нам должны были предоставить проект развития Предмостной площади. Как я это вижу – таблица, где указаны вид работ, стоимость, источник финансирования, этапы и дата, когда это будет выполнено. Тогда мы будем видеть реальную перспективу. А пока же это разговор о намерениях, и мы не можем контролировать выполнение всех этих задумок».

Депутаты договорились вернуться к обсуждению планов развития Предмостной площади и микрорайона Пашенный позже, когда профильные специалисты мэрии предоставят более подробные проекты.

Другие новости

  • Middle dsc09353

    Единый выпускной на открытом воздухе

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопросы организации школьного питания и подготовки к празднованию Дня города.

    22 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210422 093632

    В юном месяце апреле…

    В Красноярске идет подготовка к летней оздоровительной кампании – депутаты инспектируют муниципальные детские лагеря.

    22 апреля 2021
    Читать далее