15.07.2020 09:58

В Красноярском крае поддержали поправки в Трудовой кодекс по регулированию «удаленной работы».

Насущные вопросы обсудили депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании, а также местные объединения профсоюзов, представители общественности и бизнеса, специалисты по трудовым отношениям, и делегаты от муниципалитетов региона. Участники предложили варианты совершенствования трудового законодательства, призванные защитить интересы дистанционных сотрудников.

В частности, предлагается: уточнить особенности и условия применения режимов временной дистанционной работы и комбинированной дистанционной работы; отменить право устанавливать в трудовом договоре дополнительные причины увольнения дистанционных работников по инициативе работодателя; исключить приоритетное право отдельных категорий работников на временную удаленную работу в чрезвычайных обстоятельствах; урегулировать вопросы взаимодействия работодателя и дистанционного работника; уточнить условия использования оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации, предоставляемых работодателем и личного оборудования работника; уточнить понятийный аппарат; ввести единый критерий классификации режима труда, при котором трудовая функция осуществляется за пределами подконтрольного работодателю рабочего места, в т.ч. режима труда наемников и изложить все понятия в одной главе ТК РФ; указать в ТК РФ, что перевод работника на удаленный режим работы не является основанием для сокращения размера заработной платы.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Это очень своевременное предложение, которое повышает качество и эффективность регулирования трудовых отношений. Они должны помочь нам достигнуть наилучшего сочетания современных технологических возможностей и критериев охраны прав работников и работодателей. Но, на мой взгляд, необходимо усовершенствовать нормативно-правовые акты, которые будут приняты во исполнение федерального закона. Обозначить переходный этап, который позволит на практике проверить такой формат работы, исправить возникающие вопросы и внести изменения в Трудовой Кодекс».

По итогам обсуждения было принято решение поддержать данный законопроект и внести предложения от региона ко второму чтению в Государственной думе ФС РФ. Отметим, в партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

Middle large img 8042