06.03.2017 12:06

Владимир Кондрашев - о выступлении русских артистов на Евровидении в Киеве

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение депутата Госдумы Виталия Милонова о бойкоте «Евровидения». Напомним, в этом году музыкальный конкурс должен пройти в Киеве, в связи с чем в СМИ раздавались неоднократные призывы не отправлять туда наших артистов, поскольку «это может быть небезопасным». К предложению, в том числе, присоединялся даже Иосиф Кобзон. Сейчас депутат Милонов предложил распространить бойкот не только на участие российских певцов, но и на трансляцию конкурса на российском ТВ.

Дмитрий Песков отметил, что в Кремле считают обоснованными опасения за безопасность наших артистов, но подчеркнул, что никаких решений об отказе от участия не принималось. «У Кремля нет какой-либо позиции на предмет этой темы возможного бойкотирования, не совсем понятно, нужно ли это бойкотировать», - сказал Песков.

Отметим, что в этом году неплохой шанс на участие в «Евровидении» есть у жительницы Красноярского края Дарьи Антонюк, недавней победительницы шоу «Голос». Бойкот может лишить молодую певицу возможности выступить на международной сцене. Комментирует возможность бойкота депутат Красноярского городского Совета Владимир Кондрашев.

Владимир Кондрашев: «Я абсолютно убежден, что из участия наших певцов в киевском «Евровидении» ничего хорошего не выйдет. Организаторы со стороны Украины сделают все возможное, чтобы россияне столкнулись с большими проблемами. Это касается и безопасности артистов, и преднамеренного осложнения организационной составляющей, и объективности судейских оценок. Не исключено, что их могут и подставить с целью очернения, а пострадает репутация России. Это тем более вероятно, что заинтересованы в этом не простые украинцы, а их не очень, мягко говоря, адекватное руководство. Пока они находятся на своих местах, не стоит ждать приличного или хотя бы нейтрального отношения к нашим гражданам. Поэтому, на мой взгляд, самым правильным решением действительно был бы бойкот.

Однако я понимаю, что на другой чаше весов – интересы наших певцов. Здесь, наверное, подойдет сравнение с похожими ситуациями в спорте: два когда государства конфликтуют, спортсмен, неволей втянут в конфликт и теряет несколько лет и без того короткой спортивной биографии. Государства-то помирятся, а кто вернет спортсмену шанс? Также и здесь, тем более, что Красноярский край может впервые в истории увидеть на международном конкурсе своего человека. Я думаю, тяжесть выбора должна лечь на саму Дашу и ее менеджеров: пусть обсудят ситуацию и примут решение в ее интересах. Мы в любом случае будем за нее болеть».