17.06.2020 16:38

Вопросы, вызвавшие наибольшее внимание парламентариев

Многие вопросы, вынесенные на сессию, горячо обсуждались депутатами. Заседание с небольшим перерывом продолжалось почти шесть часов. Несмотря на плановый характер сессии, некоторые темы требовали срочного депутатского рассмотрения. Так, внесены изменения в решение городского Совета об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты отдельной категории граждан. Речь идет о продлении предоставления выплаты родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые поставлены в очередь, не зачислены в муниципальные детские сады и пользуются услугами частных. Теперь выплату в размере 6,0 тысяч рублей будут получать 5688 красноярцев. Также на сессии обсуждался вопрос оказания помощи частным детским садам. Предпринимателям уже выделили 25 млн рублей, однако порядок предоставления поддержки пока не определен. Парламентарии отметили социальную значимость повестки сессии – обсуждаемые и принимаемые решения были важны именно для жителей города.

Игорь Сорокин, член фракции КПРФ в Красноярском городском Совете депутатов: «Ко мне неоднократно обращались мамочки и руководители частных детских садов. То, что мы подняли этот вопрос поддержки частных детских садов на сессии и взяли его на контроль, - это очень хорошо. Сессия показала, что все депутаты заинтересованы в помощи малому и среднему бизнесу. Также на сессии был хороший посыл от главного управления образования по продлению выплат родителям, которые не могут отдать ребенка в садик. Можно долго дискутировать о размере выплат, но, в любом случае, даже шесть тысяч рублей – это хорошее подспорье».

Константин Сенченко, руководитель фракции политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Красноярском городском Совете депутатов: «Мы приняли решение увеличить сумму субсидий тем родителям, которые не могут отдать детей в детский садик. И увеличили общую сумму финансирования, значит, большее количество детей смогут получить помощь. Также мы приняли обращение в правительство Красноярского края с просьбой дотировать жителей частного сектора на приобретение бездымного топлива и установления для них льготного тарифа на электрическую энергию. Нужно потихоньку отходить от сжигания угля в печах домов. Пока мы это не сделаем, мы не сможем решить проблему «черного неба».

Middle img 5439